我從無中生有。

peto From Taiwan.
#劉皓 #creek #johnlock #guixon #Naruto

坂道 跟風 你的文風我來寫III

連結 @Pin

 

薰盯著自己沒入雪中的膝蓋褲管與手指深入雪間的綿密感,下雪的時候,世界好安靜。

 

那種與世隔絕的感覺薰不太習慣,沿著腳步的節奏感,腦子裡出現的視二分拍的旋律,他的手指敲擊身旁的樹木,一下又一下的,他的節奏很輕,這棵數上佈滿雪的枝葉,就連一丁點都沒有落下。

 

薰沉浸在旋律裡的每一個轉折,一邊暗自地替自己下了今日課題,直到......

 


 

「少爺,專心點。」啊、被打斷了。

 

「負責當鬼的人已經快要數到一百囉。」千太郎一把將薰抓進大樹旁的白色樹叢,這或許有點多餘,這四周除了千太郎的黑色衣著之外,薰所看見的都是白色。

 


 

薰被千太郎壓低著身子,他問他:我們是不是躲了太遠的些?千太郎只是聳了聳肩,他的臉部很放鬆,薰注意到了這一點。

 

要不是有一條關於不能直接躺在雪地上的協議,剛剛千太郎會直接將自己撲倒吧?他想,就跟每一個大哥哥會對弟妹所做的事情一樣,為達到勝利而不擇手段的。

 


 

一個瞬間,巴掌大的雪球穿過樹叢的邊界,不偏不倚的打在薰的腳尖,他嚇得差點發出聲音,而千太郎的力道又加重了一點,現在他們的姿勢更低又更接近了些。

 


 

「幸子每次都用這招試探有沒有躲人啦。少爺你的反應太容易被識破了。」千太郎用氣音說著,用著是戲謔的語氣,不知怎得,薰並不討厭這一點。

 

而薰又能說些甚麼呢?他想告訴千太郎,在他拘留不定、轉學無數的童年生活裡,對於鬼抓人的記憶幾乎等於零,今天早上他才重新認識了一次規則呢。

 


 

現在,薰的肩膀靠著千太郎的,兩個人用著同一個樹叢夾縫觀察著另外一端,他們的四周都是雪,白色的,而千太郎給薰的感覺像是冬天的太陽,甚至比那還要更暖和一些,燙但很溫暖。

 


 

======

 

少女漫畫一生推。

 

持續募集中,跟風真心舒壓,人人需此道(why

 


评论
热度(4)

© 我從無中生有。 | Powered by LOFTER