我從無中生有。

peto From Taiwan.
#劉皓 #creek #johnlock #guixon #Naruto

劉皓中心 超能力

《極限挑戰60分》002  題目:超能力

#灣家繁體 #私設有 #第一次寫劉皓>< #皓皓myAngel #CP自在人心


劉皓天生會看人臉色,見人說人話,見鬼說鬼話。加上他長期擔任戰隊的副隊長,應付記者、老闆甚至粉絲,對他而言幾乎是信手沾來。而我們不知道的是劉皓真的會看人的『顏色』。

生氣是紅色、憂鬱是藍色、快樂是黃色、悲傷是綠色,差不多那些跟童書裡面說的一模一樣。劉皓小時候還不明白這些顏色代表的是什麼意思,還好他夠聰明,上小學的時候就懂了,也沒人教他。而且,劉皓一直曉得:除了他自己,沒有人有這個能力。

覺得自己人生順遂且人際關係處理融洽的劉皓,成功的說服父母讓他加入嘉世訓練營,見到他一直一直嚮往的葉秋隊長。而奇怪的事情是葉秋沒有『顏色』。一開始,劉皓以為隊長只是情緒起伏不大,畢竟大家都知道葉神對榮耀跟蘇沐橙以外的事情漠不關心。但當劉皓第一次以訓練營學員的身分觀看嘉世主場的常規賽時,在那樣興奮刺激,整個體育館像是被觀眾與選手高漲的情緒炸開一般,這對劉皓來講就像是一場永遠不會結束的色彩煙火,而他的隊長葉秋始終透明無色,嘉世贏了葉秋會躲在休息室陽台抽菸,嘉世輸了葉秋還是一樣,只是煙量增加到整整一包。從那時候開始,劉皓就無法將自己的眼神從葉秋身上移開。

劉皓看著葉秋雙手插進口袋,一包菸還有打火機,什麼也沒帶的離開嘉世。葉秋還是那樣的透明無色。後來,嘉世來了個孫翔,奇怪了這下,這個孫翔也是沒有顏色的,還好的是孫翔的喜怒哀樂都放在臉上,處理他的事情還算輕鬆,不像葉秋,四大戰術之首的臉皮兒真不是普通的難破。劉皓一邊應付著孫翔,老實的幹著自己副隊長的工作,他的能力除了他自己之外沒人知道。有時候劉皓會想著如果讓葉秋知道了,他會不會多給自己戰術方面的指導還是葉秋會把自己當作珍奇異獸來看待呢?又或者,葉秋會更加重視自己一點。但想到最後,劉皓總是覺得沒有什麼事情可以嚇倒葉秋。

那時是興欣打贏挑戰賽,葉秋的名字換成葉修,隔著電視螢幕,劉皓盯著葉修的臉,他想他回來了,就跟他說的一樣。

轉會到呼嘯,劉皓遇見他人生第三個隊長-唐昊,也是劉皓遇到第三個看不出顏色的人。唐昊的個性跟孫翔有一點累同,就是更暴躁了點,還好他的表情頗生動的,在人際關係界闖蕩多年的劉皓,連個小糖糕都還搞不定?噢對這個綽號是孫翔告訴他的,劉皓很小心地從不在唐昊或是其他隊員面前提起,唐昊對他這個副隊長還算不錯,劉皓可以感覺得到來自於對方全然的信任,不像孫翔那樣啥事不管的全丟給自己身上,也不像葉修那樣的幾乎正眼也不瞧上自己一眼。劉皓想著好好的幹阿這次,他還想當呼嘯的副隊長好一陣子。從那之後,劉皓日日夜夜增進自己的榮耀技術,他不想拖延整個隊伍,他喜歡榮耀,只是好多年沒記得這回事了。

第十屆全明星賽,有劉皓跟他的暗無天日,這可以說是他榮耀生涯的頂峰。劉皓連走路都飄飄然的在霸圖主場的體育館裡閒晃著,果不其然他在陽台遇見了葉修,他承認這不是巧遇,全場禁菸的體育館,葉修又能躲去哪呢?

「呦~這不是劉皓嗎?好久不見。」

「葉哥。」

葉修看起來跟以前一模一樣,只是身上的制服外套從嘉世換成了興欣,劉皓捏著自己呼嘯制服的下襬,想著要找怎樣的話題引起葉修的注意,這很難,對劉皓來說。劉皓一直以來是用顏色來判斷如何對人說話,憑著自己的能力還有他的說話技術,哪個人不是被劉皓馴服的服貼服貼的。就連最難應付的血腥媒體,在他那一口毫無破綻的官腔面前,就像是中了神聖之火一般的不容侵犯。

轉眼間,葉修抽完了他那只菸,他什麼也沒說的拍了拍劉皓的肩膀,劉皓一生不吭地走在葉修的後面,一起回到全明星的表演會場,這就像以前在嘉世,葉修是他的隊長,而自己乖乖的走在葉修的身後。

他們兩個在走廊上遇到了輪迴一幫人,葉修瞬間開了嘲諷噴著江波濤一臉的也沒能挖出輪迴的新戰術,這時候江波濤的顏色是黑色,而劉皓最常在藍雨的喻文州、霸圖的張新杰、雷霆的肖時欽身上看見,劉皓心想輪迴要有個戰(心)術(髒)大師的日子不遠了阿。隨即,一個岔子,孫翔的胳膊從背後繞住劉皓的脖子,在他耳邊說著好久不見了劉皓,怎都沒在QQ上面瞧見你,快說什麼時候請我吃飯阿,你還欠我好幾頓呢,劉皓抓著孫翔一晃一晃著,這讓他頭有點暈,他一邊穩穩的像孫翔說:一定一定,等會活動結束就去你看怎麼樣,孫翔你別晃了我頭暈。輪迴除了還在應付葉修的江波濤和置身事外的周澤楷之外,其他的人的顏色是慘綠,劉皓不覺得稀奇,畢竟知道自己跟孫翔的關係其實很好的人並不多,他自己也不知怎的,這個孫翔老是愛纏著自己,既使是分隔兩地的現在也一樣。

等等,周澤楷的顏色是什麼顏色?

劉皓扯掉孫翔的手臂,偷偷地觀察著周澤楷,這會孫翔把自己的腦袋擱在劉皓的肩膀上,嘴巴一張一合的,這貨到底要煩到什麼時候?但劉皓沒敢說出這些。葉修正在跟周澤楷說話,周澤楷的顏色是黃色,能跟前輩說到話,他很開心。就跟傳言的一樣,周澤楷崇拜著葉修,嗯不對,整個榮耀圈誰沒崇拜過葉修?阿,黏在自己身上那貨例外......嗯我記得還有個誰來著,也是這樣......

「喂,劉皓,你還要站在那邊到什麼時候?」

劉皓毫不留戀的甩掉孫翔,也不管那身高超過一百八的人失去平衡的樣子有多麼好笑,跟輪迴正副隊以及葉修點頭後,快步走到唐昊身邊,直到他們一起回到呼嘯的隊伍群,劉皓才發現剛剛自己是被唐昊抓著手臂一路走過來的。

劉皓坐在唐昊身邊,偷偷地觀察著自家隊長的側臉。

「你看什麼著?專心點看著前方。」

劉皓盯著場子上,韓文清正接受著訪問。突然,劉皓想到了,自己以前一個不切實際的想法:有時候,劉皓會以為戰隊隊長天賦異稟,所以他就看不見對方的顏色,而現在韓文清的顏色是興奮的紫紅色。

那到底是什麼原因?葉修、孫翔還有唐昊。這三個人是無色的呢?

劉皓想著對自已說話溫柔的葉修,本來他以為葉修是懶得跟自己廢話,連個垃圾話也不肯給。

還有那個拉著自己的孫翔,剛剛他偷偷整理自己的衣領,幾乎都快被孫翔扯爛了。

與唐昊剛剛觸碰自己手臂上傳來的體溫......

 

 

 

臥操,老天你可別跟我開玩笑阿!

 

======

20150829 2374

這裡是這個禮拜才熱戀上劉皓的腦殘粉,第一次寫的全職就交給我心中的小天使QQ,覺得這次坑真的跌的不輕阿,好想讓全世界知道劉皓的好,所以就下海了(不差你阿

謝謝60分鐘挑戰的主揪,這次毫無懸念的超過很久←

不管是葉皓、翔皓、昊皓都好好吃阿,沒辦法割捨任何一個TT

评论(21)
热度(51)

© 我從無中生有。 | Powered by LOFTER