我從無中生有。

peto From Taiwan.
#劉皓 #creek #johnlock #guixon #Naruto

昊皓 暗戀30題

#代課指定-2 #灣家繁體 #30題寫完前不公布題目 #唐‧純情‧昊


1


劉皓坐在呼嘯訓練室專注地做著日常練習,一個右鍵一個拐滑;螢幕上的暗無天日麻利地蹬著山崖。呼嘯對於訓練系統十分用心,前陣子才剛汰換掉絕大部分的舊軟體,就連硬體室的主機也全部更換。圖得不就是一個冠軍。呼嘯這個賽季勢在必得。 
 


劉皓的心情還不錯,這次攀岩的成績比自己的平均值還要高上一些。劉皓不自覺得放鬆在螢幕前面,坐姿也沒有原本來的挺直。突然,他感受到一個視線,已經不是本周第一次了。劉皓立刻挺腰坐正,稍稍瞄了過去。果然是唐昊,他究竟想怎麼樣?
 
劉皓覺得唐昊有鬼,最近唐昊開始在自己沒注意的時候看他。唐昊的技巧很差,那根本不是偷瞄,是光明正大地瞪著。怎麼我已經做了那麼多事情了,一個隊長能想得到的、想不到的我通通都做到了,保證盡善盡美。他還想拿我怎樣?呼嘯副隊長是他離開嘉世後得到最好的待遇了。不管怎樣劉皓都必須死守,他要留下來。劉皓要讓唐昊知道:呼嘯已經不是你一個人說了就算。
 
劉皓開始變本加厲地關心起唐昊。那些好話、那些噓寒問暖對劉皓來說都不是什麼難事,就連劉皓也覺得自己有這方面的天份。而唐昊的反應,其實就是沒有反應。除了公事以外,唐昊給劉皓的應答通常都保留在單個字。例如:「嗯。」、「好。」、「喔。」諸如此類的。時間久了,劉皓自然能明白出唐昊的意思,畢竟五期出生的劉皓跟輪迴的周澤楷也不是不認識。區區一個唐昊還不能搞定?後來劉皓發現,其實唐昊很少跟劉皓說:「不。」
 
呼嘯隊伍不特別講究團體行動,事情做完了自行可以離開。每每訓練結束都是劉副隊留到最後一個,他總說著訓練室由我來清理就好了,你們快去用餐。呼嘯的值日生可以說是白排的。這天訓練結束,劉皓拿起擦著白板。訓練室裡少了電腦主機運轉的聲音,只有微微的空調聲。燈只留下劉皓頭上的那一盞。擦完黑板的劉皓一個轉身就被不知何時站在他身後的唐昊嚇到。差點下意識推開對方的劉皓心跳得好快。開什麼玩笑?這一推下去,怎麼死得都還不知道。劉皓對自己宅男般堪稱戰五渣也不為過的身材很有自知之明,而眼前的呼嘯隊長出名地熱愛運動,劉皓記得某次不經意地看到唐昊的腹肌線條。嗯......是蠻好看的。
 
「劉皓......」
「唐隊,有什麼事嗎?剛剛你可真嚇到我了。」
 
唐昊盯著眼前劉皓的臉龐,微微上揚的嘴角、有點長但不為過的瀏海、柔軟服貼的黑色髮絲與略從制服領口露出的白色脖頸。唐昊忍不住吞嚥了一口口水。他說:「沒事,走、去食堂。」
 
劉皓不疑有他地跟著唐昊來到戰隊食堂。他坐在唐昊隔壁,有一下沒一下的吃著燒魚,而坐在他身旁的唐昊,今天吃了兩大碗白飯。噢對了,不知從什麼時候開始,呼嘯的正副隊吃飯時座位必須綁定,別傻了,隊規上並沒有寫上這一條。
 
唐三打:JJC 走起?
暗無天日:走!等隊長的房間號碼。
 
唐昊隨即爆手速開好房間丟了密碼過去。剛剛想約戰卻不知道怎麼開口,為什麼這事可以這麼困難?在QQ上約戰應該不會太奇怪吧?
 
唐昊深深地嘆了一口氣。
退了QQ他就不會說話。姓唐的,出息!
 


3
======
20150915 1192
 
等會重上內部用TAG.暗戀30題,最喜歡在歸檔裡面STK人家了(*´∀`)~♥

评论(3)
热度(22)

© 我從無中生有。 | Powered by LOFTER