我從無中生有。

peto From Taiwan.
#劉皓 #creek #johnlock #guixon #Naruto

creek 小小段子 - 看店篇

#一次一口的概念


麻煩一杯大杯拿提加奶泡。

好,請稍等。

你真乖,還幫忙顧店。

痾......沒有啦,就只是幫忙看著。

我看你還會沖咖啡,很棒耶。我就完全不會這些事情,所以咖啡就得用買的。

也好啊,這樣我家就有生意可以做。

哈哈,說的也是。

這是您的咖啡,要杯套嗎?

好啊!


Tweek一邊收拾著桌面,一邊偷看店裡牆上的時鐘。他今天特地跟老爸要求早一個小時下班。隨著時間越來越接近,Tweek就越來越緊張。連他自己也不知道怎麼回事,但他無法自拔的一直盯著那時鐘看著,客人留在桌面的吸管套被他掃到地上,而Tweek不想要去撿它。

你怎麼搞的?越弄越髒,小心你爸扣你薪水。

wow!Craig,你甚麼時候來的?嚇了我一跳!


Craig心想:你甚麼時候不是「正在」被嚇到的樣子?Craig沒回他話,他自顧自地拉開手邊那把椅子,就坐在Tweek整理到一半的那一桌。他雙手插在外套口袋,大腿也大剌剌的張開,坐姿可以說是非常不正經。Craig用下巴指示Tweek可以做他自己的事情,不用管他。Tweek也拿他沒辦法,他知道自己說不過Craig。而且,他從來不想要跟Craig吵架。

Tweek又開始擦起那張桌子,直到他需要擦到Craig正前面的那一塊,剛好就是Craig整個人抵到桌子的部分。Tweek想對Craig要求請他讓一讓,但他不知道該如何開口。而且,時間就快到了,就快下班了,Craig!拜託!讓我做事!


其實你只要開口就好了。

什麼?

沒事。


Craig起身讓Tweek擦桌子,Tweek給了他一個感激的表情。Craig也沒說話,調整了一下自己的帽子便走出店外。由Tweek的角度來看,他知道Craig正低頭玩他的手機。

時間一到,Tweek馬上脫掉圍裙,跟老爸隨意打點招呼,就衝到店裡的後門,當然,Craig正在等他。


今天速度很快嘛。

別笑我,每次太慢都被你唸,你明知道那讓我壓力很大......!

哈,開個玩笑也不行。捏、Tweek。

嗯?

你以後啊,少跟客人多說話,尤其是那個女的,他每天都來店裡,感覺很怪。

嗯?誰?你說那個紅頭髮的?她是常客耶,老爸的店就是要靠這些常客才活得下去,你又不是不知道!

你說的也太誇張了吧,你爸把你養這麼大耶!

千萬別讓我老爸知道......嗯?拜託?

這次我要認真地考慮一下,我說真的那女的有鬼,上次你媽站台,她廢話都沒第二句,她甚至是指著價目表點菜的。

痾......其實,沒你說的那麼誇張啦,也沒聊甚麼正經事。

你不聽我的,絕、對、會、後、悔。


Craig邊說這句話邊一下一下地拍打Tweek的背部,Tweek不了解Craig的用意是什麼?今天他會這麼早下班,完全是為了要去Craig寫(打)作(電)業(動),他還偷了一點店裡的餅乾要給Craig媽媽,他好像很喜歡濕潤的軟餅乾。

Craig看見Tweek似乎沒在聽的樣子,他動手一拉攔過Tweek整個肩膀,然後在他耳邊說了:而且啊,你們店裡的另外一個常客,捲頭髮戴眼鏡有鬍子的那一個,他老是盯著你的屁股看,你到底知不知道啊?

靠,Craig你口水都噴進來了,你噁不噁心啊你?

還好吧?

明明就超噁!!

反正也沒甚麼人有機會知道這個。

但我並不想知道啊,dude。而且你怎麼對我店裡的常客那麼清楚,那是你家還是我家?

有差別嗎?

痾......


Craig盯著Tweek因為思考不出答案而開始左右觀望,渾身抖個不停好像無法停下的樣子,他又再度攬住Tweek的肩膀,剛好他們走到Craig家的門口。Craig替他開門,開口叫了聲:媽,Tweek來了。你不是喊他的名字喊了一天?

Craig媽的聲音從廚房那頭傳來,Tweek默默地脫去他的短靴,而要給Craig媽的餅乾袋子隨意地放在地上。Craig撿起那包餅乾並對Tweek說了:

因為我一直都有在幫你看店啊。

啊?


======

20160930 1535

其實算是找回手感練習耶(你也廢太久) @香猫泥 跟  @朝抄潮爺✨  20繫好精采啊阿啊!大家有沒有看?拜託!沒看快去看!有看在重刷!!(痛揍)


评论(3)
热度(50)

© 我從無中生有。 | Powered by LOFTER